Домой Новости Майнинг-предприятия Казахстана отключены от электричества

Майнинг-предприятия Казахстана отключены от электричества

36
0

Майнинг-предприятия Казахстана отключены от электричества

Казахстан со вчерашнего дня отключил 196 майнинг-предприятий на своих территориях до 31 января (все эти организации получили соответствующие уведомления еще 21 января). Об этом сообщает издание «Информбюро» со ссылкой на пресс-службу местной компании по управлению электрическими сетями (KEGOC).

Как стало известно источникам издания, сам майнинг не является причиной решения о временном отключении от энергосетей — в стране сейчас серьёзные проблемы с электроснабжением из-за высокого износа энергетической инфраструктуры, поэтому властям приходится принимать такие решения.

Такая ситуация в первую очередь сложилась из-за постоянного сдерживания тарифов на электричество, в результате чего отрасль оставалась долгое время недофинансированной, а оборудование не обновлялось. В результате на текущий момент износ станций составляет 70% при среднем возрасте каждой единицы оборудования по стране в 40 лет.

Нам остается лишь следить за хешрейтом — ведь именно Казахстан является вторым после США крупнейшим майнинг-центром в мире (более 18% совокупных мощностей оборудования для добычи криптовалюты в сети биткоина).

Майнинг-предприятия Казахстана отключены от электричества

Напомним, ранее хешрейт и сложность майнинга снова начали обновлять исторические максимумы после полного восстановления от китайского крипто-бана.

Источник